16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости Вторник, 14 марта 2023, 0 комментариев

Жители дома на 2-ой Огородной снова боятся поползти

Жители многоэтажки в Студгородке перекрыли дорогу строительной технике и не пустили её в свой двор. Речь о доме на 2-ой Огородной, где два года назад обвалилась парковка и даже вводили режим ЧС. Сейчас в микрорайоне строят ливневую канализацию, чтобы затем укрепить сползающий склон. Но проект напугал жителей. Они боятся, что их дом уедет вслед за парковкой под гору. Подробнее в сюжете Анны Гейнце.
На 2-ой Огородной в Студгородке как два берега реки жители и строители. Посредине полиция. Приехали разбираться, почему люди не пустили эксикатор копать во дворе дома. Строители пишут заявление на возмутителей их спокойствия, а люди и дальше намерены стоять на своем - рыть тут нельзя.

Тогда, в 2020, у дома на Огородной, 22а в очередной ливень уплыл фонарь и часть парковки. Власти ввели локальный режим ЧС. С тех пор по этому склону много воды утекло, ведь водоотвод здесь в принципе не построили. Гору и ближайшие дома обследовали, мэрия решила склон укреплять, а прежде чем строить стенки и габионы, нужно прокинуть ливневку по всему микрорайону. Но, если раньше жители были уверены, их дому обрушение не угрожает, то сейчас и они твердят - траншея у них во дворе - это как нож в масле, отрежет и не поправишь.
И ладно бы только проект вызывал вопросы, ведь и реализация рождает их кучу, говорят люди. Буквально вчера здесь произошло еще одно ЧП. Экскаватор копал траншею чуть выше, на подъезде к дому и задел ЛЭП, рассказывают жители. Только чудом никто не пострадал, взрыв слышали по всей в округе, сгорела шиномонтажка.

Иван, владелец горевшего бизнеса, говорит, представители компании подрядчика, КДСК, пытаются его обвинить, якобы у него проводка не исправна. Своей вины не признают. А жители многоэтажки жалуются, что ведут себя и с ними строители вызывающе. Грубят и пугают. И тем не мене место сражения жителей и подрядчика тут же огородили сеткой. Работы во дворе пока остановили.

Наши проекты