16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
21 июня

Новости Понедельник, 19 июня 2023, 0 комментариев

В Солнечном закрывают любимый детьми шахматный кружок

В Солнечном закрывают любимый детьми шахматный кружок
16+

И еще одна новость от наших телезрителей — к нам в редакцию обратились родители из микрорайона Солнечный. Рассказывают, их любимого педагога по шахматам уволили из центра дополнительного образования, якобы, за то, что у него нет педагогического диплома. Что думают дети и родители — в рубрике «Народная новость».

Виктор Петрович 35 лет преподает игру в шахматы детям. Для него это и досуг, и дело жизни. Кружок «Гранд» посещали дети со всего Солнечного. Сам он постоянно проходит обучения и получает сертификаты. Недавно мужчине предложили уволиться, причина, якобы, отсутствие педагогического образования.

К нам обратились родители ребятишек, которые могут остаться без интересной, а главное очень полезной секции. Они уверены — есть другая причина, почему вдруг педагог стал не нужен.

Ирина Сорокина, мама юного шахматиста:
— Версия такая: просто шахматный клуб убыточен и не приносит прибыли. Детей ходит мало, и денег мало, и кабинет работает только вечером, экономически невыгодно, получается, мы считаем, что такая причина больше похожа на правду.
Обидно, говорят родители, что в год педагога и наставника детей оставляют без хорошего учителя. Мы сегодня сделали запрос в управление образования Красноярска, чтобы разобраться в ситуации, и дети в Солнечном не остались без шахматной секции.

Наши проекты