16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
19 июля

Новости Понедельник, 10 июля 2023, 0 комментариев

Курьер доставки «Самокат» врезался в коляску с ребёнком

Курьер службы доставки «Самокат» на электровелосипеде врезался в коляску с годовалым ребёнком. Всё случилось во дворах жилого комплекса «Преображенский» на Петра Ломако. Это уже тревожная закономерность — в Красноярске с начала года зарегистрировано более 20-ти ДТП с участием мобильного транспорта.

Судя по кадрам, сначала велосипедист чуть не попал под машину. Затем наехал на пешеходов, которые шли через междворовый проезд: одна из женщин катила коляску, курьер увернулся от внедорожника, поздно заметил перед собой людей и буквально воткнулся в детскую люльку, после чего сам упал на асфальт. Никто не пострадал, но перепугались все. Вместо того, чтобы извиниться перед родителями малыша, говорят очевидцы, сотрудник доставки начал выяснять отношения с водителем авто, решив, что он виноват в ДТП. Дошло до драки. Жители «Преображенского» уже написали на курьера заявление в полицию. Он отстранен от работы. А инспекторы сегодня заявили: правда, скорее всего, на стороне пешеходов.

Накануне на Маерчака ещё один владелец электротранспорта нарушил ПДД — мужчина был пьян и упал с электросамоката. По мощности он приравнивается к мопеду. У нарушителя не было ни лицензии, ни шлема. Ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2х лет. Часто водители электротранспорта сами попадают под колёса, так, в начале июля на Ярыгинской набережной иномарка сбила 11-летнего подростка во дворе. Это из последнего. Реже, владельцы велосипедов и самокатов наезжают на людей, но тоже не без последствий. В июне прошлого года на Матросова парень на самокате сбил женщину на тротуаре, она ударилась головой и попала в больницу. В прошлом сентябре на Взлетке водитель самоката врезался в женщину — тогда пострадали оба. В полиции каждый раз напоминают, электротранспорт с мощностью двигателя более 250 ватт относится к категории «мопед», для его эксплуатации необходимо водительское удостоверение любой категории.

Наши проекты