16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
29 мая

Новости Пятница, 14 июля 2023, 0 комментариев

Не стоит бояться взять собаку из приюта

Взять собаку из приюта — решение сложно и немного пугающее. На примере истории собаки Примы, которая благодаря нашей редакции нашла свою дом, сотрудники приюта «ПовоДОГ», основанного фондом «Вольное дело» по инициативе Олега Дерипаски, объясняют, как питомцев должны отдавать в семью. Памятку подготовили наши коллеги с сайта «Город Прима».

Анастасия, хозяйка собаки из приюта «ПовоДОГ»
— Нашу Приму мы первый раз увидели в телеграм-канале «Примы», когда сотрудники пытались найти ей дом. Если честно, мы долго не раздумывали, потому что к тому моменту уже несколько месяцев присматривали себе собаку.

Но тогда наша редакция уже пристроила собаку в приют «ПовоДОГ». Поэтому Прима не сразу попала к Анастасии — у приюта есть четкий регламент, согласно которому, собака сначала отсидела карантин, прошла обследование, ей сделали все необходимые прививки и научили командам. И вот уже тогда Прима познакомилась со своими будущими хозяевами. Важный факт: должно быть минимум три встречи, чтобы новые владельцы познакомились с животным.

А для тех, кто очень хочет собаку, но боится — команда приюта «ПовоДОГ» составила список, почему не стоит переживать:

— Взрослые собаки быстрее подстраиваются под ритм жизни хозяев и их образ жизни. На адаптацию собак уходит меньше время.
— Собаки проходят осмотр и лечение у ветеринаров.
— Все собаки стерилизованы и вакцинированы.
— Всех новых владельцев консультируют кинологи.
— В приюте Собак чипируют и заводят на них досье. 

Команда приюта «ПовоДОГ»
— Животные приюта социализированы и адаптированы к жизни в семье и к городу. После пристройства предоставляются четыре занятия с кинологом и ведение животного на протяжении всей его жизни.

Смотрите вдохновляющие истории людей, которые уже взяли собак и не пожалели.

Наши проекты