16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости Среда, 26 июля 2023, 0 комментариев

В школах проверили ремонты пищеблоков

В школах проверили ремонты пищеблоков
16+

А еще сегодня в школах проверили ремонты пищеблоков. В пяти учреждениях города они преобразятся полностью, еще в ряде школ частично. Проверяющие сегодня побывали в школе № 144 в Солнечном. Там столовая стала и школьным учебным кабинетом, и выставкой. Как такое возможно? Покажем в сюжете.

Новое окно раздачи теперь во всю ширину кухни. Видеть, как готовится еда для школьников, смогут и сами дети, и педагоги. А получать омлеты и запеканки будет удобнее. Здесь переделывают все от поладо потолка. ((сюда план Такого ремонта в № 144 школе ждали 33 года. На стенах теперь останутся только напоминания о каменном веке. Доисторические столовые приборы сделали ученики на проектной работе.

Эту фишку при ремонте было решено сохранить. Зал, где едят дети, продолжат оформлять в стиле лофт. Внешний вид тоже придумали педагоги и ученики. Но главное, разумеется, скрыто в самом пищеблоке. Полностью новая техника, которая даст коллективу поваров другую жизнь. В том, что она будет другой, уверены родители, которых в вопросе школьного питания всегда волнует три вещи.
Этой школе повезло иметь просторные залы пищеблока, есть отдельные склад и моечная, которую оборудуют посудомоечными машинами. В основном помещении появятся электорокотел для супчиков. Пароконвектоматы для котлет на пару, мясорубки, мощные плиты и духовки и электросоковрода для тушения. Похожее оснащение получают сегодня все школы, в которых идут капремонты.

Максим Батуров, заместитель руководителя главного управления образования Красноярска:
— В городе Красноярске действует программа долгосрочная по модернизации инфраструктуры школьных пищеблоков. Такой комплексный подход позволяет не только обновить само оборудование, но и перенастроить все технологические процессы, происходящие в пищеблоке, под соответствие действующим санитарным нормам, вот такими мероприятиями мы привлекаем и молодых специалистов , известно, что персонал операторов возрастной, опытный, но нам нужно привлекать молодежь.
Ремонт и оснащение этой столовой обошлись бюджету больше 13 миллионов рублей, примерно столько же он стоит и на других объектах. На будущий год обновление столовых и пищеблоков ждет новую группу школ.

Наши проекты