16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 июня

Новости Четверг, 27 июля 2023, 0 комментариев

Туристы жалуются на инфраструктуру на Байкале

На байкальскую туристическую инфраструктуру жалуются отпускники со всей страны. К чему готовиться отдыхающим из Красноярска рассказывает «НТС-Иркутск».

Проблему с кадрами и сложности с инфраструктурой — причины высокой стоимости на отдыха на Байкале. Плюс почти исчезли зарубежные туристы — это тоже повлияло на ситуацию с туризмом.

Неблагоустроенные пляжи, неудобные зоны отдыха, нехватка туалетов — список основных претензий отпускников.

Причина неразвитой инфраструктуры — природоохранное законодательство. Закон запрещает проведение водоотведения. На строительство инфраструктуры на природе нужны и дополнительные средства, а туристический поток без иностранцев не позволяет зарабатывать. Плюс представители туриндустрии говорят о дорогих кадрах в своей нише. Выход — растягивать сезон и делать отдых на Байкале круглогодичным.

Евгения Найденова, руководитель агентства по туризму Прибайкалья:
— Для того чтобы у нас гостиничный бизнес существовал в круглогодичной основе и имел доход во всём сезоне, необходимо расширять ту самую «межсезонку». В рамках концепции событийного туризма мы планируем это делать, когда можно будет, создавая событийные мероприятия, получать поток туристов даже в тот сезон, который когда-то казался не сезоном.

Наши проекты