16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
22 июля

Новости Четверг, 27 июля 2023, 0 комментариев

Енисей может снова обмелеть к началу августа

Енисей может снова обмелеть к началу августа. Это отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он рассказал, что на многих реках страны сейчас уровень воды ниже опасной отметки. В список попали реки нашего края Тунгуска, Нижняя Тунгуска и Енисей в отдельных участках. Обмеление снова связано с теплым и засушливым летом. Напомним в прошлом году, пока горожане устраивали экскурсии по дну реки, суда не могли подойти к столице края, грузы на север доставлялись с дополнительными сложностями.

В Тыве 4-летний ребенок две ночи блуждал по лесу, в это время его искали сотни добровольцев. К счастью нашли мальчика живым. А случилось все так: малыш играл у себя дома в одном из сёл. Когда взрослые отвлеклись, вышел за ворота, убежал и заблудился. Сначала родные искали мальчика сами, потом с полицией и спасателями. Увидели его обувь и игрушку. На вторые сутки в село прибыли около 400 волонтеры. Нашли мальчика на опушке леса в 2,5 километрах от дома. Тихий плач услышала женщина-поисковик, а установить точное место нахождения малыша помог тепловизор. У мальчика шок, переохлаждение, и царапины на ногах от того что он ходил все это время босиком.

В Красноярске задержали псевдо целительницу, которая якобы обладает даром снятия порчи с помощью яйца. Она пристала к женщине на улице, объявила, что та в смертельной опасности и нужно срочно снимать заговор. После отправилась с краснояркой в ее подъезд, для обряда потребовала яйцо и стакан воды. На яйцо доверчивая женщина подышала, а обманщица покрутила его в руках. За свои услуги мошенница попросила 20 тысяч рублей. Денег у пенсионерки не было, зато были серьги с брильянтом. Полицейским удалось поймать яичную-целительницу, теперь они ищут других пострадавших.

Осенью Госдума примет закон , который запретит увольнять с работы родителей-одиночек, пока их детям не исполнится 16 лет. Сейчас эта планка 14 лет и даже она принята достаточно недавно. Эта мера гарантирует одиноким родителям сохранение рабочего места и разумеется дохода, пока ребенок подрастет. Цель авторов законопроекта постепенно сделать так, чтобы закон запрещал увольнение отцов и матерей одиночек до совершеннолетия детей.

Паблик Наш микрорайон Солнечный выложил видео человека, который приходит к местной администрации и на стекле оставляет послания — требует отремонтировать ямы. Такой подход авторам интернет-ресурса не понравился, мол нужно писать официальное обращение и указать адреса, где житель требует ремонта, а иначе можно получить административный штраф. Но читатели встали на сторону мужчины. Ямы в микрорайоне везде! , написали под видео десятки горожан.

Наши проекты