16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 июня

Новости Четверг, 21 сентября 2023, 0 комментариев

Оскандалившегося бизнесмена Генералова задержали в Красноярске

Оскандалившегося бизнесмена Генералова задержали в Красноярске
16+

Оскандалившегося бизнесмена Евгения Генералова задержали в Красноярске — его называют феодалом и земельным королём. Мужчина несколько лет мучил жителей микрорайона Солнечный и посёлка Нанжуль: перекрывал дороги, ставил шлагбаумы и, по словам местных, им угрожал. Об этом свидетельствуют и регулярные скандалы, которые попадали новостные сводки. В руки силовиков Генералов попал совсем по другому поводу — по подозрению в мошенничестве. Почему столько внимания этой персоне — разбиралась Софья Толстопятова.

Этот коттедж в Нанжуль-Солнечном оказался ловушкой мошенников, один из которых якобы бизнесмен Евгений Генералов. Предположительно, схема была такая: фиктивно продать дом, получить деньги и выселить людей. В 2020-м покупатель нашёлся. Мужчину и двух подельников задержали по подозрению в мошенничестве.

Кто же такой этот Генералов? Жители Солнечного называют его земельным королём. Первые скандалы всплыли в 2015-ом: Генералов купил огромную территорию посёлка Нанжуль. В собственности оказалась в том числе дорога к частным домам. Хозяин-барин вздумал распоряжаться проездами по своей воле, рассказывали жители. Например, сделать платными.

В 2017 году — другой скандал: Генералов сам рассказывает, как судится со строительной компаний «ДСК» и «КрасКомом» — те якобы незаконно укладывали трубы к новостройке ЖК «Снегири» через его участок. С тех пор Генералов уходит в тень и лицом больше не светит.

Но имя продолжает звучать: в 2019 году его обвиняют жители дома на Светлова, 31. Генералов, рассказывали, перекопал единственную дорогу к их дому — тогда проехать не смогла скорая. В 2020 году поставил бетонные блоки, через которые с трудом пробирались местные на велосипедах и с колясками.

И хотя Генералов старался не светиться, пользователи сети пишут — на самом деле его настоящая фамилия Шевелев. Некто Евгений Шевелев в нулевые не скрывался от камер — в те времена предстаёт как молодой баловень судьбы: хвастается водолетом за 1000 долларов — такой увидел в Австралии и приобрел себе.

Еще рассекает на собственном супер-маленьком авто, показывает ручную летучую мышь и даже пускает в квартиру, где идёт ремонт. Там у Евгения дорогостоящий унитаз с дистанционным управлением — чудо сантехнической мысли, по тем временам, привезли из Германии. Позже вместе с женой показывает дизайнерскую кухню — в общем, вся богатая биография Евгения Шевелева была в новостях.

Внешние сходства у Шевелева и Генералова есть, но спросить у Евгения про это сейчас вряд ли получится — пообщаться с ним можно будет разве что в зале суда.

Наши проекты