16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости Среда, 27 сентября 2023, 0 комментариев

Вспышка золотистого стафилококка обнаружена в школе № 12

Вспышка золотистого стафилококка обнаружена в школе № 12
16+

Дети отравились в столовой 12-ой школы из-за больного стафилококком сотрудника, заявили в краевом Роспотребнадзоре. Заразного работника пищеблока отстранили. Пострадавших школьников выписали, но впереди у них почти неделя реабилитации.

Напомним, в середине сентября сразу три ребенка почувствовали себя плохо после обеда в 12-ой школе. Питаться там временно могли и ученики из школы номер 86. Родители сообщали нам, что симптомы были резкими и серьезными. Одного из детей увезли в 20-ую больницу: у пятиклассника была тошнота, слишком низкая температура, ребенок терял сознание. Мамы пострадавших выяснили: дети ели в столовой котлету и картошку. Сейчас школьники чувствуют себя хорошо. Но кто ответит за ЧП — родителям не сообщают, ещё идет расследование.

Алёна Гурина, мама отравившегося школьника
— Таблетки ещё 2 недели сказали пить. Ну и всё, в принципе, со мной больше никто не связывался, компенсацию никакую не предлагали, и как сегодня мне прислали, что нашли вроде крайнего — рабочего, что он болеет стафилококком, и поэтому три ребёнка заразились. Когда я забрала выписку, было написано, что у нас клебсиелла (бактерия), ну и что-то по-английскому. А потом, когда пришла я к врачу, он сказал, что это ещё есть — стафилококк.

За питание в 12-ой школе отвечает Межрегиональная кейтеринговая компания. По предварительным итогам санитарно-эпидемиологического расследования, источником инфекции стал носитель золотистого стафилококка, который был допущен до работы в пищеблоке. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Наши проекты