16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
25 июля

Новости Понедельник, 23 октября 2023, 0 комментариев

РУСАЛ провел в Ачинске ФестивAl#Наука

Фестиваль проходит в Ачинске не первый раз — дети в восторге, да и взрослые не скрывают удивления. Что такое естивAl#Наука от РУСАЛа? Это VR, разные опыты и инженерные фокусы, возможность попробовать себя в разных областях науки — каждый нашел здесь что-то для себя:

— VR-очки, нажимал на кнопку, летал на квадрокоптере, смотрел мультики на шаре, — рассказывает гость фестиваля Данил. — Я подумываю о робототехнике, саам хочу робота сделать. Собаку.

Классные руководители приводили на фестиваль своих учеников, и удивлялись, как изменились школьные предметы:

— В нашем детстве это было все недоступно, то есть, ненаглядно. Сейчас дети могут поучаствовать в опытах и прикоснуться к чему-то более тонкому, научному, даже фантастическому.

Неудивительно, что РУСАЛ ФестивAl#Наука с нетерпением ждут и взрослые, и дети.

— Это самый любимый, яркий фестиваль, который мы проводим в нашем городе и будем продолжать это делать и дальше, — обещает Ксения ТАЛАЙ, директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами АГК. — Развивайте свое стремление к инженерным наукам, интересуйтесь, смотрите, приходите работать в металлургию.

Такие мероприятия помогают молодому поколению понять — что на самом деле важно, куда стоит идти. Такой подход — когда полезно и одновременно очень интересно — позволяет детям со школьной скамьи ориентироваться в профессиональных перспективах. Популяризация науки среди школьников, развитие технического потенциала молодёжи и поддержка образовательных проектов — это приоритетные направления социальной политики РУСАЛа.

Праздник получил прекрасные отклики и в очередной раз доказал, что наука может быть интересной, а образование — увлекательным. И может быть, именно на этом фестивале в Ачинске в конце октября свою страсть к созиданию осознал будущий Никола Тесла, Яков Батищев или Иван Кулибин.

Наши проекты