16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
14 июля

Новости Пятница, 10 ноября 2023, 0 комментариев

Сельхозкооператив «АгроВклад», основанный Гольдманом, приостановил работу

Сельхозкооператив «АгроВклад», основанный депутатом Романом Гольдманом, приостановил работу. Пайщикам предлагают расторгать договоры.

На официальном сайте организации опубликован документ, согласно которому два офиса накануне закрылись. Они находились в Красноярске и Абакане, телефоны недоступны. Сам бизнесмен так же не отвечает на звонки. Для пайщиков на сайте указан электронный адрес, куда можно отправить заявления о досрочном расторжении действующих договоров. Кооператив начал работу в конце 2016 года. Тогда еще назывался «Сангилен агро» — по аналогии с названием агрохолдингом Гольдмана, который позже ликвидировали. На открытии кооператива бизнесмен рассказывал, что деньги будут идти на развитие подконтрольных ему предприятий, обещая до 15 процентов годовых.

Напомним, ранее стало известно, что Романа Гольдмана могут лишить депутатского мандата из-за судимости — речь об уголовном деле о небрежном хранении огнестрельного оружия. Вопрос рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Наши проекты