16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
22 июля

Новости Среда, 22 ноября 2023, 0 комментариев

Дело сыроедов, у которых умерла дочь, передано в прокуратуру

Дело сыроедов, в семье которых умерла двухлетняя дочь, передано в прокуратуру для обвинительного заключения. Родителей обвинили в халатности и жестокости при воспитании детей. По версии следствия, взрослые не кормили ребёнка мясом, рыбой, молочкой и другими, необходимыми для детского развития, продуктами.

Пара практиковала сыроедение. Питалась только овощами, фруктами, семенами и орехами, не подвергая продукты даже тепловой обработке. На аналогичную диету родители посадили собственных детей. Спустя время младшая девочка заболела, у нее развилась анемия. Фанатичные родители при этом полностью отказались от медицинской помощи и пытались вылечить дочку средствами нетрадиционной медицины. 20 апреля девочка скончалась. У пары осталось ещё двое детей — девочки четырех и семими лет. Запущена процедура лишения родительских прав. Паре грозит три года тюрьмы.

В этом же году похожая история произошла в Сочи — месячный младенец скончался в семье блогера, практикующего сыроедение. Малыш умер в результате истощения. Против отца возбудили уголовное дело по двум статьям — о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего с особой жестокостью и о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Позже блогер признался, что мясо он всё-таки ест. Мать получила два года исправительных работ.

Наши проекты