16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости Среда, 10 апреля 2024, 0 комментариев

Больше тысячи зрителей пришли на спектакль Никиты Михалкова

Спектакль Никиты Михалкова «12» собрал около тысячи человек — и это только в первый день показа. Впервые в культурной истории города именитую картину столичные артисты дают на сцене театра оперы и балета и три дня подряд. Анастасия Цыганова пообщались со зрителями до начала спектакля. И услышала их овации после него.

До спектакля ещё час. Но в фойе Театра оперы и балета уже собираются зрители — как можно опоздать? Многие ждали показ именитой постановки с февраля, как только Минкульт края подтвердил — в Красноярск едет Никита Сергеевич Михалков со своим спектаклем «12».

Елена, почитатель таланта Никиты Михалкова
— Было причиной незамедлительного приобретения билетов именно участие самого Никиты Сергеевича. Ну и мы смотрим его передачи.

Соня, пришла на спектакль с родителями
— Я хочу увидеть противопоставление героев. У нас получается 12 человек и один из них будет бороться против системы.

Изначально речь шла о двух показах. Но желание сибиряков увидеть знаменитый сюжет расширило гастрольный тур москвичей до трёх дней. Билеты красноярцы брали сильно заранее.

Роман, взял билеты не раздумывая
— Я смотрел фильм когда-то давно, очень понравился на самом деле. Поэтому как только узнал, решил сразу же, брать билеты и сходить.

Наталья Захарова, зритель Транссибирского Арт-Фестиваля
— Мне случайно повезло. Знакомая три дня назад сказала: «Пропадает билет, сходите пожалуйста!». Поэтому, конечно, мы были в восторге, что случайно попали на такое мероприятие.

Красноярск смотрит «12» в рамках XI Транссибирского Арт-Фестиваля. Показ организован при поддержке компании Эн+. Одну из главных ролей Никита Михалков играет сам, в ряду народных и заслуженных артистов. Для кого-то из красноярцев поход на легендарную постановку стал подарком ко Дню рождения. Москвичка Анна с родной тётей Ольгой накануне вернулись из Новосибирска, смотрели там «Баядерку», теперь — Михалков.

Ольга, зритель Транссибирского Арт-Фестиваля
— Я сама из Красноярска, а племянница приехала на свой День рождения. В рамках фестиваля — я буквально последние два места забрала! Я очень рада, спасибо большое. Если есть возможность посмотреть спектакль, то хочется посмотреть живую работу актеров.

Татьяна, старается не пропускать театральные премьеры
— Фильм, конечно, смотрела, поэтому знаю сюжет. Просто хотелось посмотреть метров нашего кинематографа нашей элиты актерской. Михалков там, Бурляев, по-моему, Далинский по-моему будет.

Ажиотаж вокруг премьерного показа красноярцы начали обсуждать в социальных сетях, делились впечатлениями. Кроме игры, оценили художественные подходы: например, прозрачную сеть на сцене, на которую шла проекция видеофрагментов. После первого показа Никита Михайлков встретился с губернатором края. Глава поблагодарил режиссёра за внимание к нашему региону. И это оказалось взаимно.

Более 900 человек вмещает зал театра оперы и балета имени Хворостовского. Не было свободных мест и во второй день показа. Этот год и этот апрель культурный Красноярск запомнит надолго — на нашей сцене — трижды «12». Во главе с мэтром. Будет ли ещё такое? Одним организаторам известно.

Наши проекты