16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Новости Пятница, 12 апреля 2024, 0 комментариев

Девять школ согласились перейти на новую схему питания

Переходить на новую схему питания красноярские школы будут добровольно. Самостоятельно кормить учеников согласились 9 директоров образовательных учреждений.

Работать по новому пищеблоки в этих школах начнут со следующего учебного года. Напомню, глава города и управление образования анонсировали изменения в системе школьного питания. Учебным заведениям предлагают самим кормить детей. А это все равно, что директору содержать кафе или ресторан в стенах школы и своей головой отвечать за качество еды. По такой схеме и без рекомендаций сверху уже работают 10 красноярских школ. Соответственно, с сентября их будет 19. Всего в городе 111 школ. В большинстве по-прежнему отвечать за питания будут операторы, напомню, сейчас их два. Заставлять директоров переходить на «самокормёжку» не будут, заявила накануне руководитель главного управления образования Марина Аксёнова в эфире вечернего канала «Прима».

Марина Аксёнова, руководитель главного управления образования Красноярска
— Это безусловно только по желанию, потому что это очень ответственный шаг. Это не совсем профильная деятельность образовательной организации. Это взвешенное решение, когда составляется финансовая модель для каждой образовательной организации, мы вместе рассматриваем эту модель. Только потом принимается такое непростое решение для школы.

Наши проекты