16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
14 июня

Новости Вторник, 14 мая 2024, 0 комментариев

Фонд капремонта отчитался об итогах работы за год

Фонд капремонта отчитался об итогах работы за год
16+

Фонд капитального ремонта в прошлом году перевыполнил план на 16%. Работы проводились почти в 650 домах. Об этом отчитался исполняющий обязанности генерального директора фонда Андрей Попето. Итоги работы фонда и планы на текущий год сегодня обсуждались на заседании президиума правительства под председательством губернатора края Михаила Котюкова.

На крыше многоэтажки работа сегодня кипит. У подрядчика есть 70 дней, чтобы выполнить контракт. Жильцы десятого дома на Ульяновском проспекте несколько лет жаловались на дырявую крышу. Сами сооружали сливы, чтобы вода не топила квартиры на верхних этажах.

Павел Горшанов, корреспондент новостей «Прима»
— Основная часть работ уже сделана, на крыше новая стяжка, и теперь будет укладываться гидроизоляция. Кстати, адекватные подрядчики рубероидом уже не пользуются. А теплоизоляция и весь этот материал уйдёт в чердачное помещение.

Чтобы повысить эффективность работы, Фонд капитального ремонта стал уделять больше внимания взаимодействию с подрядными организациями. Например, на 80% увеличилось количество контрольных выездов на объекты. Итог: почти в два раза меньше расторгнутых договоров с недобросовестными подрядчиками. А компании, работающие на объектах, стараются оперативно решать все возникающие вопросы.

Максим Волосович, заместитель генерального директора ООО «Реставрация»
— Трудности, как и везде, на любом проекте — это погодные условия, дождь. Бывает, открыли крышу, резко пошёл дождь и подтопили. Но мы научены горьким опытом и знаем, как с этим бороться и как своевременно среагировать. Парни, которые здесь заняты, они всегда на связи.

На заседании президиума правительства глава региона отметил, несмотря на улучшение ситуации, есть ряд направлений, которые нуждаются в серьезной проработке. В частности, речь идет о сроках заключения контрактов с подрядчиками. Губернатор считает, что затягивание в этом вопросе недопустимо. Так, контрактацию на 2025 год необходимо провести максимально оперативно в текущем году, а о том, кто будет заниматься реализацией программы на 2026-2028 годы, следует подумать уже сейчас.

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края
— Само по себе это всё не решится. Из ниоткуда качественные и квалифицированные подрядчики в декабре не появятся, поэтому заранее нужно подготовиться и эту работу оперативно сделать. Если мы говорим про севера, то нужно материалы завезти заранее, чтобы потом втридорога не доставлять это всё в соответствующие территории.

До конца следующего года по всему Красноярскому краю планируется провести капремонт в 2090 многоквартирных домах. Из них 165 объектов будут отремонтированы в этом году.

Наши проекты