16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости Пятница, 17 мая 2024, 0 комментариев

«Сибиряк» снова хочет застроить Солонцы

Под Красноярском может появиться огромный жилой массив. Строительная компания «Сибиряк» хочет возвести 40 домов в Солонцах. Это уже вторая попытка застроить посёлок в немыслимых масштабах.

На этот раз, речь про 8 жилых комплексов суммарно на 5 тысяч жителей. «Сибиряк» планирует построить их на месте огромного поля. Судя по разрытым траншеям вдоль участка, границы уже определены, и вскоре может появиться забор. Первую очередь домов компания хочет сдать в 2026 году. А весь жилой массив к 2028. Какая будет этажность — не уточняется. Предполагается, что вместе с домами появится школа на 700 мест, детский сад на 300 и бассейн. Администрация Емельяновского района одобрила проект межевания, следует из документов опубликованных на официальном сайте. А вот жители посёлка не в восторге от такой перспективы.

Дмитрий Сотниченко, житель посёлка Солонцы
— Солонцы сейчас перегружены в плане транспорта, и проблемы есть у нас с коммунальным снабжением — с водой, с водоотведением, с электричеством. Проблемы текущие не решаются, а массовая застройка она только будет усугублять всё.

Не справляется с нагрузкой единственный выезд из посёлка в Красноярск. А во всем районе постоянные проблемы с водой — округа сидит на одной большой трубе из города, и её не хватает. «Сибиряк» во второй раз пытается застроить Солонцы. Первый проект предполагал жилой массив в два раза больше — на 11 тысяч жителей. Как раз из-за плотности застройки прокуратура и запретила строительство.

Наши проекты