16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Новости Понедельник, 20 мая 2024, 0 комментариев

Озера на Пашенном могут расчистить

Благоустройство озер на Судостроительной, возможно, пересмотрят. По крайней мере, туда отправятся представители администрации города, Минстроя и депутаты — думать, как быть.

На прошлой неделе мы делали сюжет с места, и рассказывали, что озера, победившие в конкурсе на благоустройство, находятся в ужасном состоянии. Новые опоры для прогулочных мостиков ставят прямо над осыпающейся подпорной стенкой. А в самих озерах остаётся много крупного мусора и грязи. Жители микрорайона провели субботник и убрали что смогли, но дно нужно чистить уверены они, а уже потом создавать тут прогулочную зону. Удастся ли после выезда Минстрою найти решение, мы будем следить. На место проверяющие оправятся в середине недели, рассказал районный депутат Илья Зайцев.

Илья Зайцев, депутат Законодательного Собрания Красноярского края
— Сами озера, которые не водные объекты, и благоустраивать их можно, в благоустройство не попадают. Попадает территория вокруг, которая сейчас приводится в порядок. Очевидно, что такие полумеры здесь недопустимы и не удовлетворят жителей района, которые лично ходили, собирали и подписи, и голоса за благоустройство. Очевидно, что работы там нужно выполнять с головой, а не только ради освоения бюджетных средств. 

Наши проекты