16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
14 июля

Новости Четверг, 13 июня 2024, 0 комментариев

Красноярские школьники бьют рекорды по результатам ЕГЭ

Красноярские школьники бьют рекорды на ЕГЭ. 100-бальников больше, чем во все предыдущие годы, и по точным, и по гуманитарным наукам. В чем секрет такого успеха, и от чего приходится отказываться детям ради собственного будущего — спросила Анна Гейнце.

Ради этих сотни баллов по химии ребята Алексей и Эдуард в свое время сменили школу. Ездили из разных районов к сильному учителю в 144 школу в Солнечный. Леша и Эдик готовятся поступать в медицинский вуз. Для подготовки к ЕГЭ парни дополнительно репетиторов не брали, но со школьным педагогом занимались больше, чем остальные ребята в классе. Участвовали и выигрывали всероссийские олимпиады. С 8 класса в школе как в университете.

Алексей Габалюк, получил 100 баллов за ЕГЭ по химии
— Она дает материал, тебе нужно выучить, если не выучил, все равно нужно выучить и пересдать.

Эдуард Ващенко, получил 100 баллов за ЕГЭ по химии
— Я полюбил химию, учителя химии, у меня появилось стремление, а за ним результат. А за этим много работы, Елена Робертовна сидит с нами днями напролёт. Я приходил после школы, учил конспекты, потом шел в зал расслабиться, а потом у нас урок уже поздним вечером мы решали задачи, которые мало кто решал.

В таком ритме ребята прожили последний год, и оно того стоило. Теперь, когда на руках высший балл это они будут выбирать, где продолжить обучение. Эдуард уже определился и поедет в Москву в университет имени Сеченова. Алексей еще размышляет. К сожалению ребята не рассматривают Красноярск для будущей учебы. А вот Алина, выпускница Мариинской гимназии, сделала свой выбор в пользу Сибирского федерального, будет учиться на филологическом факультете. У нее 100 баллов за ЕГЭ по литературе. Она так же за время подготовки к экзамену выигрывала олимпиады и тоже имеет шансы стать студентом любого вуза страны.

Алина Почекутова, получила 100 баллов за ЕГЭ по литературе
— Я занималась небольшими периодами по несколько раз в день, вот я еду в автобусе, я стих слушаю.

Как считает девушка глубоко разобраться в любимом предмете ей помогла любовь к нему, самодисциплина и тоже сильные педагоги гимназии. Подготовка не помешала жизни обычного подростка, рассказывает она. Алина увлекается рептилиями, и успевала помогать в небольшом частом зоопарке, сама пишет рассказы, которые правда пока не издает. А вообще хорошо подготовиться к госэкзамену реально любому школьнику, причем и самому, уверена девушка. Никто из наших 100-бальников не хотел бы поменять ЕГЭ на классические выпускные и вступительные экзамены. Шанс учиться там, где только пожелаешь они использовали на 100 процентов.

Наши проекты