16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости Четверг, 13 июня 2024, 0 комментариев

Санаторий «Березка» станет реабилитационным центром для участников СВО

Санаторий «Березка» перешел в краевую собственность и теперь становится реабилитационным центром для участников специальной военной операции. Находится он неподалеку от Зеленогорска, в живописном месте на берегу озера, внутри есть бассейны, множество зон отдыха, спортзалы. Раньше это был санаторий зеленогорского Электро-химического завода, но руководство приняло решение передать его в краевую собственность. Штат сотрудников составляет 160 человек, он уже укомплектован. Оздоравливаться там смогут не только бойцы, но и их члены их семей, одновременно до 240 человек. На эти цели из бюджета края потребуется дополнительно 300 миллионов рублей ежегодно. На сессии депутаты Законодательного Собрания согласовали выделение средств.

— Галина Ампилогова, председатель комитета по госустройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края
Сегодня создается на базе этого санатория-профилактория Социальный реабилитационный центр, для того, чтобы участники СВО — у нас нет в крае такого специализированного учреждения — могло оказывать вот такую поддержку. Так же для людей старшего возраста, для пенсионеров так же оказывать услуги.

Наши проекты