16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости Понедельник, 17 июня 2024, 0 комментариев

Кому положены бесплатные путевки в детские лагеря?

Тысячи детей из Красноярского края отправились в летние лагеря. Кому положены бесплатные путевки и как в этом году отдыхают школьники — рассказываем в сюжете.

Уютные и чистые номера скорее не исключение, а правило: поддерживать порядок и получать за это баллы уже норма для каждого в детском лагере «Лесной». Неделю назад сюда заехала первая в этом году смена. Танцоры, конькобежцы, дзюдоисты и просто сборная команда — такой состав на июнь. У большинства тренировки и репетиции по несколько раз в день.

Натан, дзюдоист
— Тренировки, гуляем, играем в телефон. Что тебе здесь больше всего нравится? Тренировки. Это потому что тренер смотрит? Нет. Дзюдо, отрабатываем приемы, трюки. А на дискотеках отжигаете? Да!

20-метровый бассейн, спортивные площадки и просторная территория, окруженная лесным массивом — не единственное, почему дети возвращаются сюда не раз. Каждый день — новая развлекательная или образовательная программа.

Елена Майзингер, начальник детского лагеря «Лесной»
— Вчера, например, проходил день блогера, когда ребятишки самостоятельно снимали видеоролики, представляли себя, как команду, и прошло это все очень интересно и здорово. Буквально недавно у нас проходила акция «Добрые руки». Вот, мы в лагере высадили саженцы пихты. Детям очень понравилось принимать участие в рассаде этих деревьев.

Одна смена в «Лесном» — это 80 детей. Всего же этим летом отдохнут 116 тысяч ребят из Красноярского края. В регионе работают дневные, загородные и палаточные лагеря — 878 организаций. Сегодня детский отдых обсуждали на президиуме правительства. Отдельно затронули тему патриотического воспитания, которая входит в число ключевых задач нацпроекта «Образование».

Михаил Котюков, губернатор Красноярского края
— Очень важно обеспечить не просто наличие детских оздоровительных лагерей, а обеспечить необходимые условия и безопасности, и воспитания. Отдельно хочу вас попросить сегодня остановиться на тех практиках, которые реализуются с точки зрения патриотического воспитания, привлечения ветеранов боевых действий, участников СВО к реализации различных проектов.

Детей участников СВО обеспечили путевками в первоочередном порядке. Всего на проведение летней оздоровительной кампании в краевом бюджете предусмотрено свыше 1800000 рублей. Родители оплачивают треть от стоимости путевки, а некоторые отправляются в лагеря бесплатно, например, сироты и дети из многодетных семей.

Наши проекты