16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
14 июля

Новости Четверг, 20 июня 2024, 0 комментариев

Архитекторы со всей страны приехали в Красноярск

Главные архитекторы городов со всей России съехали в Красноярск. У нас проходит большой градостроительный совет. О чем говорили зодчие и что они думают о Красноярске — спросила Софья Толстопятова.

«Что можете отметить, как градостроитель, глядя на наши рельефы? Людям, которые живут в этом регионе, очень повезло, потому что есть возможность смотреть на город и на страну свысока, с вершины гор. У нас все таки поровнее, наверное», — гости из Центральной России, те, кто впервые в Красноярске, сегодня удивляются сибирским высотам. Говорят, объемы и доминанты заложила сама природа.

Красноярск принимает Cовет главных архитекторов России. У нас собрались все, кто на бумагах, а затем и стройплощадках создают современные города.

Александра Кузьмина, председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований им. А.В. Кузьмина
— По традиции Совет собирается два раза в год. Один раз в год во время зодчества в Москве, это осеннее собрание, а в начале лета мы встречаемся в одном из городов нашей необъятной Родины. В этом есть некоторая миссия. Нельзя служить своей стране и не знать ее.

Какими бы разными не были города России, градостроительные правила жизни для всех примерно одни, поэтому собравшиеся сегодня обмениваются опытом.

Константин Михайлик, заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации
— Мы развиваемся как общество намного быстрее, чем зачастую создаем среду для этого. Есть мой самый любимый проект — это «Формирование комфортной городской среды». Ты не только выбираешь, что ты поменяешь, ты условно говоря, выбираешь, где будут жить твои дети, и самое главное, где будешь жить ты.

Такую делегацию архитекторов, чиновников и всех причастных к облику современных городов Красноярск принимает впервые.

Владислав Логинов, глава Красноярска
— Для нас это большая честь безусловно, большая честь и большая ответственность. Мы понимаем, что здесь присутствует все архитектурное сообщество, которое обсудив развитие новых проектов, развитие новых тенденций, будет реализовывать это все в своих городах.

Столичные специалисты с многолетним опытом говорят: большое внимание к городу это хорошо.

Андрей Боков, народный архитектор России
— Замечательно, что здесь собрались архитекторы, да еще и начальники какие-то, да не просто архитекторы, а главные архитекторы. Это значит, что город не безразличен к тому, как он должен выглядеть. Полагаю, что у вас, у нас, у всех, мы счастливые люди — у нас много работы.

Наши проекты