16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
14 июля

Новости Пятница, 21 июня 2024, 0 комментариев

Красноярскому ипподрому продлили льготы

Наконец-то хорошие новости для любителей конного спорта: красноярский ипподром доказал свою работоспособность и сможет дальше экономить на земельном налоге. Депутаты продлили ему льготы до 2028 года, чтобы предприятие не распродал федеральный хозяин, тренеры и спортсмены не лишились конюшен, а дети — бесплатных занятий по иппотерапии.

Впервые льготу по земельному налогу город предоставил коневодам в 2022 году, после того как московские владельцы выставили предприятие в центре города на торги. Благодаря активным жителям, депутатам и спортсменам, а их на ипподроме сейчас более 130, удалось сохранить историческое место. Нынешняя налоговая помощь составит почти 6 миллионов рублей в год. Этой весной новости «Прима» снимали репортаж о многочисленных проблемах старейшего спортивного комплекса города. В прошлом году ипподрому исполнилось 100 лет. Без должного финансирования территория начала приходить в упадок. Последние 3 года красноярский ипподром выживал, в том числе благодаря льготам и даже начал зарабатывать. На стадионе, кроме тренировок и испытаний племенных лошадей, проходят чемпионаты и первенства по конному спорту и Кубок главы города. В начале недели судьбу ипподрома в очередной раз обсуждали на сессии Горсовета. Стало известно: ипподром включен в перечень предполагаемых объектов реконструкции к 400-летию Красноярска:

— Льгота признана эффективной и востребованной...
— Какие перспективные долгосрочные планы существуют?
— Льгота позволит сохранить на плаву учреждение.
— Много провели ремонта, очень много потратили на реконструкцию дорожки — порядка миллиона рублей...
— Пообсуждав, уйти от этого вопроса на 3 года, мы тем самым покажем своё бездействие в этом вопросе, как минимум, мы можем обратиться к губернатору, показав свое опасение и необходимость вовлечения сейчас инвесторов.

Андрей Шевелёв, судья красноярского ипподрома
— Мы хотели бы поблагодарить и депутатов городского Совета, весь депутатский корпус, и депутатов Законодательного Собрания. Для того чтобы у города появился достойный ипподром к 400-летию, нужно решить вопрос с инвестором, в первую. Там весь этот район города, начиная от Троицкого кладбища, нуждается в реконструкции. Этот заезд, как мы понимаем, на длинную дистанцию. Мы к нему готовы.

Наши проекты