16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Новости Понедельник, 8 июля 2024, 0 комментариев

Семейная пара из Франции доехала до Красноярска на мотоцикле

Семейная пара из Франции доехала до Красноярска на мотоцикле. Тысячи километров они решили преодолеть по Европе и России, чтобы добраться до Байкала и затем в Монголию. Павел Горшанов встретился с туристами и узнал, с какими трудностями им приходится сталкиваться и насколько гостеприимной оказалась Сибирь.

Лео показывает оснащения мотоцикла. Говорит — долго собираться не пришлось, боялись передумать и остаться дома. Своё путешествие на стареньком мотоцикле «Хонда» Лео и Лиа решили начать из французской Тулузы, через Европу, Россию и до Монголии. Родственники долго отговаривали ребят, особенно, от поездки в нашу страну. Якобы здесь и народ суровый и погода такая же, а между городами огромное расстояние. Например, от Красноярска до Новосибирска почти 800 километров, это больше, чем дорога из Франции в Швейцарию или Испанию, куда пара смогла бы добраться за 8 часов.

Павел Горшанов, корреспондент новостей "Прима
— Чтобы отправиться в путешествие, гости из Франции продали недвижимость, запаслись бензином, техническими жидкостями, спальниками, карематами и все необходимым, что может пригодиться в путешествии, особенно, в нашей Сибири.

Как говорят сами туристы, все опасения и страхи не подтвердились. На пути им встречались отзывчивые люди и даже языковой барьер не стал серьёзной проблемой, когда под рукой есть онлайн переводчик. Лео и Лиа говорят на французском и английском языках, а по пути успели выучить базовые слова на русском. Ещё одним удивлением для иностранцев стали долгие дороги, которые окружены степью и одинаковым пейзажем из-за которого непонятно какое расстояние удалось преодолеть. А вот стереотип про медведей, которые свободно разгуливают по улицам и едят с руки, мог бы оказаться правдой, если бы туристы приехали в Красноярск на пару недель раньше. Зато гости региона успели оценить гостеприимность красноярцев, которые помогли наладить мотоцикл.

— Я думаю, что люди здесь очень доброжелательные и интересные. Это хорошо. Мы не ездили в центр города потому, что поехали в магазин за запчастями для мотоцикла. Мы не успели посмотреть город, но видели изображения на купюрах. Всё выглядит красиво, а люди доброжелательные.

Следующая точка французских путешественников — Иркутск. В Красноярске местом притяжения байкеров со всех стран стал байк-пост. Здесь мотоциклисты могут остановиться на отдых, переночевать, постирать одежду и подлатать свой транспорт. Бывает, что в этом месте одновременно могут встретиться байкеры из разных стран мира

Александр Шестаков, председатель совета мотоклубов Красноярска
— С появлением байк-поста иностранные гости у нас задерживаются и успевают за это время посмотреть красоты нашего города и края. Мы им устраиваем обширную экскурсионную программу и они уезжают абсолютно насыщенными наполненными. Сейчас у нас французы, из Германии турист, он сейчас уехал на Белё и вернётся вечером. И межгосударственное межнациональное общение происходит именно в этом месте.

Байк-пост содержится за счёт местных байкеров и для всех гостей проживание в нём бесплатное — таковы байкерские традиции. Однако они есть далеко не в каждом городе, тем более в виде отдельного комплекса со всеми удобствами. Это одна из причин, по которой Красноярск уже несколько лет является популярным местом среди мототуристов со всего мира.

Наши проекты