16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Афиша Четверг, 19 февраля 2015, 0 комментариев

«Батальон», Масленица в усадьбе Сурикова и экскурсия для мужчин

«Батальон», Масленица в усадьбе Сурикова и экскурсия для мужчин
16+

«Первый. Женский. Бессмертный» — это слоган главного фильма недели — «Батальон». Военное кино о первой мировой и женском «Батальоне смерти», спродюсированное Игорем Угольниковым и Федором Бондарчуком. Так что, если вам по душе «Брестская крепость» и «Сталинград», то понравится и «Батальон» с масштабными батальными сценами. Холод, грязь, кровь, окопы и отчаянные женщины в суровой форме, готовые на все, ради Отечества. И звездный актерский состав — Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, которые реально для съемок были подстрижены под ноль.

Еще одна премьера недели — «Овечка Долли была злая и рано умерла». На самом деле, к овечке Долли это кино не имеет почти никакого отношение. По жанру, это путешествие во времени. Герой попадает в 80-е. Фильм милый и трогательный для просмотра всей семьёй. В одной из ролей Юля Савичева, которая в фильме совсем не поёт, а играет одинокую девушку-технаря. И первые, зрители говорят, вполне убедительно.

21 февраля отпраздновать Масленицу в русских традициях приглашает усадьба Сурикова. Место как нельзя лучше подходит для проводов зимы. Во-первых, картина Сурикова «Взятие снежного городка» именно о масленичной забаве. Плюс, сам колорит усадьбы, ярмарка народных умельцев, традиционные угощения, фотосессия, рисунки на морозе и выставка еды в столовой Суриковского дома.

Анонс для активных и спортивных. 22 февраля можно отправиться на бесплатную экскурсию для настоящих мужчин по Николаевкой сопке. В экскурсию войдет посещение четырех видовок Гремячей гривы. Отсюда открывается панорамный вид на заповедник «Столбы», поселок Удачный, «Бобровый лог». Будьте готовы к тому, что идти придется 10-15 километров, так что удобная одежда и обувь, перекус и горячий чай обязательны. Сбор желающих в 10 утра на остановке «Академия биатлона».