16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Афиша Вторник, 24 ноября 2015, 0 комментариев

«Пространство текста», «Новые имена» и косторезное искусство

«Пространство текста», «Новые имена» и косторезное искусство
16+

«Пространство текста» — так называется фестиваль экранных и медиа-искусств в «Доме Кино». Там можно будет увидеть, всё что называется современным искусством. Например, одно из самых свежих направлений — медиапоэзия. С ней вы сможете познакомиться на лекции о медиаслове. Ещё за эти два дня вас ждут презентации книг, фильмов, лекции и мастер-классы. Вход на некоторые события фестиваля — платный. 26-28 ноября, Дом кино.

Ещё пофестивалить можно будет на проекте «Новые имена». 29 ноября в молодёжном центре «Пилот» будут выступать те, кто хочет показать свою музыку. Играют молодые коллективы в разных стилях — от этно-рока до классики. Вход по флаерам.

Ещё одни творческие баттлы пройдут в этот же день во Дворце труда и согласия. Здесь соревнуются танцоры. Стиль — ирландский танец. Да, да, этот тот самый стиль, где больше всего двигаются ноги. Если хотите посмотреть, как двигаются по-ирландски руки, то не пропустите этап конкурса под названием «Двуручный рил». Фестиваль продлится два дня. Вход на каждый — 200 рублей.

А сейчас, внимание! Если у вас дома завалялся бивень мамонта, рог оленя, ну или хотя бы кость ноги птицы, предлагаем вам сделать из них оригинальный новогодний подарок. Учить косторезному искусству вас готовы 25 и 26 ноября в Доме офицеров. Эта творческая лаборатория будет работать в рамках Дней Таймыра и Эвенкии в Красноярском крае. Попробовать себя в редком ремесле сможет любой желающий.

Если вы уже заходили на сайт gorodprima.ru, то видели очень печальную статью под названием «Рокко больше нет». Алекс Нурсултан и его коллеги дают последний концерт. Все будем по этому поводу плакать 11 декабря в «Эре».