16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 21 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Афиша Среда, 11 сентября 2019, 0 комментариев

В Красноярске пройдет фестиваль «Азия.Сибирь.Европа»

Немецкий композитор, который сломал на красноярских Столбах два ребра, презенту

В малом концертном зале сегодня репетируют мировую премьеры «Духи Сибири». Прежде чем написать эту музыку немецкий композитор Эньотт Шнайдер 6 раз побывал в Красноярске, а по весне даже сломал два ребра, когда упал во время прогулки по заповеднику Столбы. Но на любовь к Сибири это не повлияло.

Эньотт Шнайдер, композитор:
— Для второго произведения я решил выбрать именно сибирскую тему, потому что она мне стала достаточно близка, я здесь уже 7 раз бывал, я проникся духом сибирской природы, просторов, и ваших скал и вашей тайги и деревьев.

Одна из частей сюиты посвящена «Шаманским путешествиям». Духи предков будут говорить со зрителями с помощью вот этого инструмента.
Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия.Сибирь.Европа» проходит в Красноярске уже 18 раз, и каждый раз в его программе уникальные артисты и коллективы. Зрители первого концерта не отпускали со сцены мировую звезду Анну Аглатову, солистку Большого театра, рассказывают организаторы.

Лариса Маркосьян, директор фестиваля «Азия. Сибирь. Европа», заслуженная артистка России:
— Совершенно феерически, зал был переполнен, овации были после первого отделения, и сыграли несколько бисов.

20 сентября на фестивале выступит еще один уникальный коллектив — оркестр исторических инструментов «Дух ветра». Ансамбль из Москвы играет на старинных инструментах эпохи Моцарта. Зрители услышат музыку, как в 18 веке. Ну а продлится фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа» 24 сентября.

Наши проекты