16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
25 мая

Афиша Четверг, 9 декабря 2021, 0 комментариев

На новогодних утренниках и ёлках будут запрещены хороводы

На новогодних утренниках и ёлках будут запрещены хороводы, конечно, из-за пандемии. Наши коллеги с сайта «Город Прима» составили предварительный анонс новогодних праздников для детей, и судя по подборке, билеты — уже в дефиците. Запоминайте адреса и программы.

Скоро середина декабря: с одной стороны — делать анонсы новогодних ёлок чуть поздновато, но из-за эпидобстановки организаторы вероятно не спешили — и аккуратничали с зазыванием всех под ёлочку.

Из того, что нужно учитывать: в этом году — театры и рестораны отказываются от классических хороводов и тесного контакта ребёнок-Дед Мороз. Поздравлять детей сказочные персонажи будут по большей части со сцены.

Театр Пушкина. Новогодние спектакли здесь будут проходить с 29 декабря по 9 января. По сценарию, зрители вместе с капитаном Максимусом отправятся в космическое путешествие. Будет гонка космо-червяков и операция по спасению Нового года. Холл театра начнут украшать 20 декабря.

В Театре кукол с 11 декабря предновогодняя премьера — музыкальная сказка «Мой снежный друг», для детей с трех лет. Это семейная история о Софи и её фантазии — девочка учится, как играть без гаджетов.

Театр оперы и балета публикует трейлер на весь декабрь — спектакли — «Морозко», «Щелкунчик», «Синяя птица». Расписание на сайте театра.

На представления ТЮЗа билеты советуют покупать сильно заранее, уже сейчас на все 9 показов тюзовской «Снежной королевы» в декабре — билетов НЕТ. Ближайшая постановка «Королевы» — 24-го числа.

В афише Красноярской филармонии на 5 представлений «Моя первая Ёлка» — билеты раскуплены. Но можно успеть на новогодние спектакли: «Моя Вообразилия» в Камерном зале — от Литературного театра. На семейный спектакль «Маленький волшебник» от Театра современной драмы «Вспышка» и на ёлку и представление «Стойкий оловянный солдатик» от Театра «Радуга».

Важное напоминание — взрослым сопровождающим на входе в театры нужно предъявить QR-код, паспорт или права — либо сертификат о вакцинации и справки о перенесенном заболевании.

Наши проекты