16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
13 июля

Афиша Среда, 19 июня 2024, 0 комментариев

В Красноярске идут большие гастроли Малого театра

Большие гастроли Малого театра в Красноярске. «Собачье сердце» в новом прочтении, «Женитьба Бальзаминова», которой аплодировала столица и пронзительные «Летят журавли». Что ждет зрителей, и есть ли еще билеты в продаже?

-Прощай, Москва. Человек, с собачьим сердцем.

Это Булгаговская Москва. Постановка «Собачье сердце» не оставит равнодушным ни одно человеческое. История учёного, который превратил пса то ли в человека, то ли в чудовище. Молодой артист Владимир Тяптушкин, которому выпала роль показать эту трансформацию, подчеркивает, играть Шарикова непросто.

Владимир Тяптушкин, исполнитель роли Шарикова
— В моём представлении, это не бунтарь, злой, который ходит, буянит, нет. Он пытается понять вселенную, жизни этих людей, что вокруг происходит, и к чему ему надо идти.

Народный артист России Василий Бочкарёв в роли профессора Преображенского. По сценарию он сделал пересадку человеческого гипофиза бездомной собаке, находит в образе новые краски и считает — эта постановка о предупреждениях.

Василий Бочкарёв, народный артист России
— Не приоткрывать завесу, а идти вместе параллельно с природой, исследуя ту или иную область. В этом есть какое-то предупреждение.

Увидеть постановку можно 20 числа, в четверг, на сцене Красноярского театра оперы и балета.

— Господи. Какая-то бумажка, и уносит человека прям сразу в труп.

Следующий в программе красноярских гастролей Малого Театра — спектакль «Летят журавли», режиссёра Андрея Житинкина по знаменитой пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Это рассказ о событиях и чувствах людей, живших в годы Великой Отечественной войны. .

Владимир Носик, народный артист России
— Вот этот спектакль, он как бы вскрывает вот эти взаимоотношения между людьми, которые в сложных ситуациях ведут себя по разному. Это очень интересный спектакль и очень хорошо принимается.

Посмотреть постановку можно 22 и 23 июня. Билеты есть в продаже.

— Маменька, вот как вы мне счастье не желаете, я не понимаю.

Заключительный спектакль «Женитьба Бальзаминова». Куда приводят мечты и как найти настоящее счастье? Это совмещенные комедии Островского «Праздничный сон — до обеда» и «За чем пойдёшь, то и найдёшь». Главный герой — оптимист Михаил Бальзаминов, ему давно пора жениться, а он всё скачет у матери на коленях и всеми способами ищет не только богатой невесты, но и чувств.

Алексей Дубровский, главный режиссёр Малого театра России
— Спектакль лёгкий, весёлый, но всё-таки там существует такой интересный философский подтекст. Мы закрываем занавес, и Островский его в своей пьесе закрывает в тот момент, когда только краем начинает осознавать, а то ли он вообще искал.

Этот спектакль покажут 24 и 25 июня. Билеты ещё есть, купить их можно в кассе театра или на специальных сервисах покупки билетов.

Наши проекты