16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Новости компаний Понедельник, 8 сентября 2014, 0 комментариев

На правобережье Красноярска появился новый городской символ

На правобережье Красноярска появился новый городской символ
16+

Одна из строительных компаний города бросила настоящий якорь неподалеку от здания речного училища. Говорят, там теперь будут проходить линейки молодых речников, а влюбленные будут назначать свидания, как у памятника Пушкину в Москве. На открытие Якорной площади, где и расположился монумент, побывала наша съемочная группа.

На месте где прошел праздник и сейчас гуляют дети, всего несколько месяцев назад стояли аварийные бараки. Теперь тут, неподалеку от ТЮЗа и расположилась новая «Якорная площадь». Это место почти как река — голубая брусчатка в форме волны, а в центре настоящий якорь весом больше тонны. Название символично, говорят авторы идеи — эта площадь, которая притягивает людей.

Такая площадь — уже вторая в городе. Несколько лет назад строительная компания «СибЛидер», так же как и сейчас, облагородила аллею и площадь перед Театром юного зрителя. В администрации Кировского района отмечают — это новая градостроительная политика — когда бизнес, который делает деньги на определенной территории, берет на себя и социальные функции.

Строительство площади обошлось в 16 миллионов рублей, в том числе и на снос 50 старых и опасных деревьев. Сейчас на их месте — молодой лес из черемухи, липы, яблони, рябин и редких кустарников.

Чиновники на празднике напомнили — правый берег должен развиваться не только как промышленная зона, но и как современная, удобная для горожан территория.