16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 января

Новости компаний Вторник, 21 марта 2017, 1 комментарий

Губернатор наградил представителей лучших профессий

Губернатор наградил представителей лучших профессий
16+

Работать не ради зарплаты, а чтобы не стыдно за сделанное было — вот и весь секрет успешной карьеры. Так говорят люди, которые за свою работу получили — медали. Сегодня губернатор Виктор Толоконский наградил работников культуры, фермеров, горняков и спасателей. Тех, кого коллеги назвали лучшими в профессии. Екатерина Гринаш познакомилась с некоторыми из них.

40 лет в культуре края- это стаж, которым можно гордиться, говорит Лариса Лейченко. Она начинала карьеру простым инспектором в министерстве культуры. Сейчас — завлит театра Пушкина. Рассказывает, здесь она и за драматурга, и за постановщика. Первая красноярская «Театральная ночь» — это ее работа.

Лариса Лейченко, руководитель литературно-драматической части театра им. Пушкина:
— Есть моменты писанины, но они какого плана, творческого. Допустим, я делаю литературно- музыкальную композицию. Я собираю материалы, я что-то дописываю, какие -то сцены делаю как драматург, придумываю соединение кусков. Есть и такая работа..

Лариса — одна из лучших в своей профессии — это отметил и губернатор. Сегодня Виктор Толоконский награждал медалями и почетными званиями работников культуры, фермеров, горняков и спасателей. Владимир Змиенко — спас людей из горящего здания. Он начальник аварийно-спасательного подразделения, на севере края. Пожар был крупным, так что следом за подчиненными сам пошел в огонь.

Владимир Змиенко, начальник аварийно-спасательной службы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района:
— Я влез на второй этаж, где находилось 7 женщин и один мужчина. Которые были немножечко в шоке, которые увидели меня, и что я там находился и помогал им в эвакуации.

62 человека получили сегодня награды от губернатора и Президента. Виктор Толоконский, признался, у таких людей нужно учиться делам и отношению к людям.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:

— Когда получаю указ главы государства, или подписываю указ Красноярского края о награждении — всегда испытываю особое чувство гордости! Вы своим трудом прославляете нас, прославляете Красноярск своим трудом! Вы являетесь примером для многих других людей, которые рядом с вами, которые хотят быть похожими на вас и повторяют ваши успехи.

Те кто получил награды от губернатора, говорят. Такая оценка властей им очень приятна. Но работают хорошо они не за медали, по-другому просто не умеют.

Наши проекты