16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Новости компаний Понедельник, 25 июня 2018, 3 комментария

На Татышеве в 9 раз прошел «Зеленый»

На Татышеве в 9 раз прошел «Зеленый»
16+

Выпито более 300 литров холодного чая, съедено 4 тысячи килограммов шашлыков, сколько улетело мороженого, вообще никто не берется подсчитывать. Главный пикник года — «Зеленый» — в девятый раз собрал на Татышеве сто тысяч человек. Было жарко, весело и немного безумно. Для тех кто пропустил, а для тех, кто был, есть шанс еще раз окунуться в атмосферу праздника. Ведь впереди, уже в следующем году, Красноярск ждет 10, юбилейный «Зеленый».

Этот мальчик уже звезда интернета, и многие горожане его, конечно узнали- потому что видели на «Зеленом». На пикнике атмосфера праздника, куда все идут без приглашения, встречаются соседи, коллеги и одноклассники, и даже не знакомые люди становятся ближе. Уже в девятый раз медиагруппа Прима собрала на природе сто тысяч горожан. В футболках и без галстуков у нас отдыхают и развлекаются энергетики, спортсмены, врачи, музыканты и первые лица красноярска.

Сергей Еремин, мэр Красноярска:

— На аттракционе красок был. Я взял туда своих ребятишек и чуть с ума не сошел, когда они вышли с этого аттракциона, и все меня разом обняли, и я весь такой, зеленый, красный и у меня головная боль как их домой вести. Мы должны добиваться, и дальше вот такие форматы поддерживать, чтобы каждый житель. Вот нас миллион девяносто одна тысяча человек в городе живет. И каждый человек без исключения должен найти точку приложения в городской среде, это не квартира, не диван и не просто работа. Жизнь должна быть более насыщенно в городе
Из года в год пикник организуют сотни компаний, волонтеры, повара, благотворительные фонды. Задачи у всех разные, но цель одна — подарить людям праздник.

Дмитрий Буевич, генеральный директор медиагруппы «Прима»: — Чем больше долбить и долбить людям, что отдыхать можно не с пивасиком, ну не только с пивасиком, а вот так вот, не напиваясь. И радуясь друг другу, тем больше люди будут радоваться друг друг в обычной жизни. Не материть в пробках, а пропускать, для этого такие вещи должны быть прям системные, каждые выходные


На поляне «Зеленого» расположилось более ста локаций. Компания «Полюс» организовала золотой пляж. Вид на море и очки виртуальной реальности, чтобы хоть на несколько часов красноярцы «улетели» в отпуск.
Пока взросле загорали на шезлонгах, дети непоседы учились добывать руду, изучали интерактивный музей и участвовали в опытах от золотодобытчков. Ведь в школе такого не покажут. Познавательные площадки на празднике, забиты школьниками и их родителями. На локации от СГК дети и взрослые участвуют в раскопках, и добывают тепловую энергию.

Анастасия Дьякова, заместитель директора Красноярского филиала СГК:
— Здесь, на площадке «Энергия веков», можно посмотреть как образуется уголь. Как его добывают и как из него производится свет и тепло. А также, как очищаются отходящие газы на ТЭЦ. И все оборудование в мини-размере здесь тоже представлено, в общем, это такая небольшая экскурсия на станцию.

За два дня пикника наши гости выпили более 320 литров холодного чая. Сколько было съедено мороженого и выпито холодных коктейлей, продавцы вообще со счета сбились. А шашлычники подводят итог — они продали около 4 тысяч килограммов шашлыков.

Это был, девятый «Зеленый». Юбилейный, десятый, в следующем году! И это шанс для тех, кто пропустил, главный пикник этого лета!

Наши проекты