16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Новости компаний Пятница, 29 июня 2018, 1 комментарий

За электричество будем платить больше

За электричество будем платить больше
16+

С 1 июля за электричество в Красноярске будем платить больше. Энергетики подняли тарифы. Так что готовимся, в августе придут платежки уже с новыми цифрами.

Если раньше киловатт в час стоил 3,78, теперь за него придется выложить 3,96. Поэтому стоимость электроэнергии в месяц может составить от 10 до 20 рублей. Сэкономить можно будет в двух случаях. Если жители поумерят потребление и будут держаться социальной нормы. Например, для одного человека соц.лимит 120 киловатт в месяц. В этом случае тариф выставят не 3 рубля, а 2,48. Еще экономить будут те, у кого в доме или квартире установлены стационарные электроплиты. Им насчитают по новому тарифу 1,74, по соц.норме, а каждый лишний киловатт, сверх нормы, будет стоить уже 2,77.

Ирина Качимова, начальник управления по работе с физ.лицами «Красноярскэнергосбыта»:
— Тарифы принимаются ежегодно РЭКом Красноярского края, на основании этого мы эти тарифы применяем в расчетах с жителями. Увеличение произошло порядка на 4,5 % и надо отметить, это где-то в размере инфляции не превышает совершенно.

Добавлю, кроме электроэнергии с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги, горячую воду и газ. В среднем по Красноярскому краю плата не должна повыситься в цене более чем на 3,9%. И напомню, индексация тарифов происходит ежегодно с 1 июля.

Наши проекты