16+
Новости компаний Вторник, 4 сентября 2018, 3 комментария

На «Радиосвязи» разрабатывают технологии против рака

На «Радиосвязи» разрабатывают технологии против рака
16+

Как найти деньги на производство лекарства против рака, выпуск других продвинутых медицинских технологий, сегодня решали краевые власти и руководство секретного предприятия «Радиосвязь».

На ведущий оборонный завод страны сегодня приехал исполняющий обязанности губернатора Александр Усс. Специально для него сотрудники «Радиосвязи» устроили экскурсию по цехам, где выпускают продукцию как военного, так и гражданского предназначения. Напомню, «Радиозавод» уже 77 лет — один из главных разработчиков и поставщиков Минобороны в области навигационного и радиолокационного оборудования. Однако, в последние годы инженеры здесь, в сотрудничестве с врачами, разрабатывают медицинские технологии, в том числе с использованием наночастиц. И краевые власти могут помочь найти финансирование под их выпуск.

Ринат Галеев, генеральный директор «НПП «Радиосвязь»:
— Медицина может сделать шаг вперед в лечении раковых заболеваний, вот эту задачу мы пытаемся сейчас решить. Этот уровень медицины, который переходит в нанотехнологии, он пересекается и с основным производством.

Александр Усс, врио губернатора Красноярского края:
— Я регулярно бываю на этом предприятии, и каждый раз здесь происходит некоторое открытие, предприятие настолько динамично, что практически в течение года то открывается новый цех, то осваивается новое производство.

Наши проекты