16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
24 октября

Новости компаний Среда, 5 сентября 2018, 1 комментарий

Русал развивает предприятия по переработке

Русал развивает предприятия по переработке
16+

«Красноярская технологическая долина» — теперь это не просто слова, а реальность. Компания РУСАЛ начала развивать местные предприятия по производству и переработке алюминия. Для заводов это не только дополнительные инвестиции, и новые рабочие места, но и вообще, мощный толчок для роста. Так, дивногорский литейно-механический завод обновил производство и теперь готовится производить ещё больше товаров, которыми торгует почти по всему миру. Дария Сенникова оценила перемены.

Ещё пара-тройка часов и этот диск, как и тысячи других, запакуют и отправят в Германию. Другая часть партии поедет по российским городам, в том числе, по Красноярску. Всё-таки дивногорский литейно-механический завод — один из крупнейших в стране. В год выпускает больше миллиона колёс из алюминиевых сплавов. Возможно, и ваша машина ездит на дивногорских дисках, присмотритесь.
Особенность дивногорского производства — дизайн дисков. Больше ста моделей здесь выпускается. Причём, география сбыта такая же обширная: их покупают в европейских странах и на Востоке, например в Японии.

Мощный толчок дивногорское производство получило после того, как вошло в состав РУСАЛа в 2017 году. За это время здесь удалось обновить и повысить эффективность оборудования. Колёса изготавливают с нуля: начиная с создания 3D-модели будущего диска и заканчивая упаковкой и отгрузкой. Дивногорский завод высоко оценивают не только потребители, но и краевые власти. Исполняющий обязанности губернатора сегодня лично выехал на производство, чтобы всё осмотреть.

Александр Усс, и.о. губернатора Красноярского края:
— Мощное плечо такой компании как РУСАЛ означает многое с точки зрения и технологии и инвестиций, совершенствования производства и увеличения рабочих мест.

В 2018 году завод получил ещё 3 миллиона долларов на развитие. Благодаря этому здесь планируют увеличить объёмы производства. Поддержка небольших российских производителей для алюминиевой компании на первом месте. Ведь из-за нехватки перерабатывающих мощностей 80% российского алюминия уходит на экспорт.

Владислав Соловьев, президент ОК РУСАЛ:
— Мы надеемся, что больше таких производств сможем привлечь, это будет производство не только колёс, но и производство экструзионной продукции: профилей, радиаторов, возможно, рам для велосипедов. То есть, любые изделия из алюминия или сплавов из алюминия. Будем находить для них способы финансирования, способы предоставления отсрочек по приобретению металла, чтобы эти производства развивались.0

Всё это только начало создания красноярской технологической долины, о которой власти активно заговорили ещё год назад. Особая экономическая зона из предприятий по производству и переработке алюминия станет точкой притяжения новых инвестиций в регион, а это значит, в крае как минимум, увеличится количество рабочих мест.

Наши проекты