16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
30 октября

Новости компаний Пятница, 7 сентября 2018, 1 комментарий

В Красноярске затестили Tesla

В Красноярске затестили Tesla
16+

Красноярск приехал самый знаменитый электрокар в мире, такая машина даже в космосе побывала. Разработка Илона Маска — автомобиль Тесла. Таких в нашем городе нет. Десятки горожан сегодня пришли на тест-драйв, посмотреть на американского зверя и покататься. Среди них и наш Давид Абаджян.

Такой скорости Красноярск ещё не видел. Горожане, которые ждут своей очереди на тест-драйв, едва успевают уследить за электрокаром. А те, кто уже обкатал его, эмоции не скрывают.

Анатолий Шадрин, автомобилист:
— Я как бы поездил на многих автомобилях. И ощущения от вождения именно этого несравнимы ни с чем. Вот эта скрытая мощь под капотом, вот это драйв, да даже просто когда берешь в руки этот руль, эти впечатления просто незабываемые.

Tesla Model S — это изобретение гения, миллиардера, филантропа Илона Маска. Электромобили начали выпускать в США в 2012-м. Такой полностью заряженный автомобиль может проехать больше 400 километров. Внутри космический салон, огромный планшет и полная тишина, звук двигателя не слышен. Под капотом запредельная мощность — 700 лошадиных сил. А ещё система автопилот. С элегантным монстром на первых метрах не может тягаться даже спортивный «Ламборгини Хуракан».
Tesla — самая быстрая машина на старте в мире. Вот эта модель 14-го года разгоняется 100 километров за 3.2 секунды. И я уверен, если сейчас выдавлю газ, меня просто прижмёт в кресле.
Стоит такая машина около 10 миллионов рублей. Цена — одна из причин, почему в Красноярске таких машин нет. Да и заправки для электрокаров появились только в этом году, в трёх точках. Но некоторым соседям это не помешало.

Егор Романюк, заместитель генерального директора компании по управлению активами:
— Один из наших знакомых живёт в Барнауле, казалось бы, население 600 тысяч человек. Когда она только начала производиться, завозиться в Россию, он привёз их штук 6 или 8. На самом деле, по Барнаулу их ездит несколько штук. Казалось бы, странно. Но ему очень понравилась идея, он прокатился, был в восторге. Привезу, говорит, продам.

Tesla пригнали в Красноярск представители компании по управлению активами, людей подразнить и себя с помощью электрокара продвинуть. Следующая остановка — Новосибирск.

Наши проекты