16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
28 февраля

Новости компаний Среда, 12 сентября 2018, 0 комментариев

Как избавиться от йододефицта с помощью хлеба?

Как избавиться от йододефицта с помощью хлеба?
16+

Красноярские ученые провели эксперимент и выяснили, избавиться от йододефицта сибирякам можно лишь изменив свой рацион, а не пить таблетки. Подробно о том, что нужно кушать, чтобы улучшилось самочувствие расскажет Екатерина Гринаш.

Участники и эксперты ассоциации «Енисейский стандарт» в очередной раз доказали, что местные продукты не только качественны, но и полезны для здоровья. Например, решить проблему недостатка йода у сибиряков можно лишь скорректировав их рацион питания. Таблетки иногда может заменить дневная порция йодового хлеба. В институте профилактического питания КрасГМУ даже провели эксперимент: 35 женщин улучшили свое самочувствие благодаря употреблению йодового хлеба. Его рецепт разработали сами сибирские технологи

Евгений Демидов, генеральный директор хлебозавода:
— Ноу-хау как раз в том, что при температуре как раз более 200 градусов в печи, мы научились сохранять микроэлемент йод в нашем хлебе, и дозировать его, в том количестве, которое необходимо для нашего организма.

Чтобы полезные микроэлементы хорошо усваивались, технологи ввели в рецептуру хлеба кедровый жмых. Его насыщают йодом и перемешивают с пшеничной мукой.
Йодовый хлеб от компании «ДиХлеб» выпекается как из пшеничной, так и из ржано-пшеничной муки. Проверка «Енисейского стандарта» подтвердила, на сырье технологи Дивногорского хлебозавода не экономят, готовят, продукт из качественной муки от местных производителей.

Игорь Домнин, председатель координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт»:
— Для производства этого хлеба используется натуральная мука наших производителей-мукомолов, и мы знаем, что они производят честную муку, без отбеливателей, восстановителей, улучшителей. Таким образом, мы четко понимаем историю продукта, и следим за тем, чтобы не было никакой подмены.
))
Теперь йодовый хлеб от Дивногорского хлебозавода отмечен «шишкой», специальным знаком качества ассоциации «Енисейский стандарт».