16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 апреля

Новости компаний Вторник, 18 декабря 2018, 0 комментариев

Вагоноопрокидыватель на АГК снова работает

Вагоноопрокидыватель на АГК снова работает
16+

Сломанный вагоноопрокидыватель на Ачинском глиноземном комбинате все-таки запустили. Но на устранение поломки компании-подрядчику, «Востоксибпромтранс», понадобилось почти две недели. Поэтому ситуация на комбинате по-прежнему далека от штатной.

Я напомню, ни американские санкции, ни финансовый кризис, а бездействие подрядчика-монополиста поставили под угрозу работу целого комбината. 12 дней компания «Востоксибпромтранс» ремонтировала технику. За этот срок комбинат исчерпал свои запасы руды, производство оказалось на грани остановки. Планировалось даже закрыть часть цехов, а три тысячи сотрудников АГК могли уйти в неоплачиваемые отпуска. Сейчас вагоноопрокидыватель запустили, что называется на скорую руку, детали, отработавшие по 60-40 лет, так и не заменили. На ачинском комбинате вполне обоснованно опасаются повторных поломок.

Ксения Талай, руководитель пресс-службы АГК:
— Разгрузка началась, но ситуация на комбинате далека еще от штатной, так как мы исчерпали нормативный запас руды, и потребуется время, чтобы его восстановить. Также потребуется время, чтобы вывести предприятие на плановый объём производства. Из-за проблем с разгрузкой сырья объём был снижен в два раза.