16+

Сейчас: +17 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 57 минут
Расписание

Среда,
26 июня

Новости компаний Среда, 9 января 2019, 0 комментариев

С компании Дерипаски могут не снять санкции

С компании Дерипаски могут не снять санкции
16+

Американцы могут не отменить санкции против РУСАЛа, En+ и «Евросибэнерго». Минувшей ночью конгрессмены призвали Министерство финансов США притормозить разморозку отношений. Чем аукнется нежелание конгрессменов идти на мировую для нас с вами, выяснил Антон Попов.
Не снимать санкции с РУСАЛа попросили демократы из палаты представителей Конгресса США. Они написали письмо министру финансов США Стивену Мнучину, где выразили сомнение, что не все американские требования выполнил Олег Дерипаска, и действительно ли он перестал управлять бизнесом. Перевод документа приводит Интерфакс.

«Мы просим, чтобы вы были доступны для встречи со всеми заинтересованными членами Конгресса, в подходящей обстановке, для обсуждения аспектов прекращения санкций и влияние этих решений на усилия США по прекращению пагубной деятельности России, направленной на нашу страну»

Параллельно, резолюцию против снятия санкций разработал лидер демократов в Сенате США Чак Шумер. Об этом пишет издание Дэйли Битс. И все это похоже очередной этап внутриполитической американской борьбы — наезд конкурентов на республиканца Дональда Трампа. Снимая санкции с РУСАЛа, он, якобы, делает подарок Путину.

В этой ситуации американских политиков, вероятно, не очень волнует, что от санкций больше всего могут пострадать не президент России и не бизнесмен Олег Дерипаска, а обычные люди. Крупнейшие предприятия РУСАЛа и En+ находятся в Красноярске и соседней Хакасии: КРАЗ, ГЭС, аэропорт, Ачинский глиноземный, Саянский алюминий, Бугачанский завод и Гидростанция. В планах компании создание у нас в регионе алюминиевой долины, около сотни перерабатывающих производств и тысячи рабочих мест. Если санкции не снимут, уже к весне проблемы почти наверняка начнутся у всех этих предприятий. А уже сегодня утром акции РУСАЛа подешевели на 1,5%.