16+

Сейчас: +13 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 9 минут
Расписание

Среда,
21 августа

Новости компаний Понедельник, 4 февраля 2019, 0 комментариев

В автобусах закончились билеты?

В автобусах закончились билеты?
16+

В автобусах закончились билеты — так сегодня кондуктор заявила пассажирам, которые рассчитывались за проезд. Видео сняла красноярка в маршруте № 2.

На кадрах видно, как девушка рассчитывает людей, но билетов у нее нет, на вопросу «почему они закончились» ответила, что мало их напечатали и за выходные все израсходовали. А ведь взымать плату без предоставления билета перевозчик не имеет права, это новостям Прима подтвердили в Департаменте транспорта. Владелец 2-го маршрута пояснил, что это единичный случай, просто кондуктор потеряла катушку, и решила таким образом выкрутиться, чтобы не сходить с линии. Однако, в телефонном разговоре новостям Прима один из маршрутчиков озвучил другую информацию. Билеты с надписью 22 рубля действительно могут закончится. Причина — перевозчикам обещали переход на новый тариф в январе, объем заказа на печать билетов в типографии был сделан исходя из этой даты, а не на два месяца позже — в конце февраля. Вот и выкручиваются сейчас, как могут, чтобы не терять прибыль.

Дмитрий Багаев, перевозчик:
— Ну она должны была прекратить перевозку, высадить пассажиров, которые были в салоне, вернуть деньги, и уехать за билетами. Но в связи с неблагоприятными погодными условиями решила, что будет более правильно не высаживать людей, прекращать движение по маршруту и высаживать людей на остановках, а продолжить движение. 

Наши проекты