16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
9 августа

Новости компаний Понедельник, 1 апреля 2019, 0 комментариев

«МРСК Сибири» развивает цифровую энергетику

Единственным российским городом с двумя цифровыми подстанциями станет Красноярск в этом году. Об этом новый руководитель «МРСК Сибири» Павел Акилин рассказал на Красноярском экономическом форуме. Вместе с гендиректором «Россетей» Павлом Ливинским и полпредом президента Сергеем Меняйло он обсудил, как развивать электроэнергетику региона. Больше всего говорили о цифровой трансформации энергетики, в прошлом году «МРСК» запустила «Цифровой центр управления сетями» в Красноярске. И уже этим летом откроется вторая цифровая подстанция, которая обеспечит электричеством большую часть города. Ещё масштабнее планы на следующую пятилетку: каждый второй элетросчётчик должен стать интеллектуальным, а 65% сетей — автоматизированными.

Павел Акилин, и. о. гендиректора ПАО «МРСК Сибири»: — Если в цифрах приводить: этот год мы закончили с прибылью 850 миллионов рублей, на следующий год у нас в планах миллиард сто. И так далее, и так далее. Я могу перечислять показатели сколько угодно. То есть мы будем двигаться поступательно дальше.

Павел Ливинский, гендиректор компании «Россети»: — Безусловно, одна из задач — это цифровая трансформация отрасли. Сейчас у нас, в рамках группы компаний «Россети», будут утверждены стандарты строительства цифровых сетей, цифровых подстанций.