16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 56 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Новости компаний Вторник, 9 апреля 2019, 0 комментариев

Составили антирейтинг красноярских УК

Антирейтинг красноярских управляющих компаний с самым большим количеством долгов опубликовали эксперты в сфере ЖКХ. Лидирует в списке ЖСК.

Кредиторская задолженность компании составляет почти 2 миллиарда рублей. Следующая в рейтинге муниципальная управляющая компания «Красноярская» и замыкает тройку УК «Холмсервис». Суммы складываются из долгов ресурсникам за воду, тепло, также это задолженность перед подрядчиками, например, за благоустройство дворов или ремонт подъездов. Цифры, авторы рейтинга, народный контроль в сфере ЖКХ, собирали по бухгалтерской отчетности управляющих, которые они публикуют в открытым доступе на сайте ГИС ЖКХ. Но, как пояснили новостям Прима в ЖСК, в рейтинге, который составляется второй год, не до конца учитывается количество домов, а у компании их больше всего в городе.

Роман Казаков, председатель общественного движения «Народный контроль ЖКХ»:
— Учитывая опыт прошлых лет, когда в результате банкротства крупнейшей управляющей компании и ее дочерних структур, люди потеряли больше 2-х миллиардов рублей накоплений, особенно важным является регулярное отслеживания финансового положения компании, и дальнейшее принятие решение о допустимости сотрудничества, с целью, опять же, деньги не потерять.

Наши проекты