16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Новости компаний Вторник, 23 апреля 2019, 0 комментариев

Журналисты на несколько часов стали спасателями

Журналисты на несколько часов стали спасателями
16+

Спасти ребёнка из горящего здания, забраться по пожарной лестнице на 4 этаж и потушить пламя: этим всем сегодня занимались не спасатели, а красноярские журналисты. Краевое МЧС сегодня наглядно решило показать из чего состоит их профессия. Что называется, дать попробовать на себе. От нас вызвался Давид Абаджян. По его словам, всё было настолько реально, что некоторые добровольцы из-за страха сходили с дистанции. Смотрите его репортаж.

Корреспондентам сейчас не до микрофонов. Красноярские журналисты сегодня будут спасать не словом, а делом. Десять кандидатов из СМИ становятся сотрудниками МЧС на территории пожарной академии.

Будет несколько этапов. Во-первых, нам нужно пройти задымлённый лабиринт, затем спасти ребёнка из помещения, в котором пожар. Затем спуститься с 4 этажа, также забраться. А потом попробовать потушить настоящий огонь. Что ж, поехали.
Что испытания не для галочки на камеру, подтверждает первый же лабиринт. Низкие проходы, тьму, дым и мрачные аудиоэффекты выдерживают не все.
Задание усложняется. В следующее горящее помещение нужно идти с противогазом. По легенде нужно спасти ребёнка. С этой миссией справляемся.
Теперь время побороть страх высоты. По лестнице нужно забраться в окно четвёртого этажа башни и спуститься.
Завершается всё самой распространённой весенней работой спасателей — тушением огня. И на пожарный десерт — пенная вечеринка.

Виталий Санкевич, заместитель начальника Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС:
— Мы понимаем, что профессия журналистов связана со многими рисками, они много где были, подготовились грамотно, проявили себя как грамотные специалисты.

Одни эмоции! Работа спасателей очень сложная. Даже в таких ненастоящих условиях. Больше видео в инстаграм.

Наши проекты