16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
6 июня

Новости компаний Четверг, 25 апреля 2019, 0 комментариев

В аэропорту открылась выставка «Тебе бы в Сибирь»

В аэропорту открылась выставка «Тебе бы в Сибирь»
16+

Новые высоты покорили картины красноярских художников. Их выставка открылась в международном аэропорту "Красноярск". Здесь собрали полтора десятка картин: для тех, кто хочет посмотреть на природу и аутентичность Сибири, но в Красноярске пролётом. Михаил Ленивцев оценил, как выглядит искусство между рейсами.

Мне всегда казалось, что аэропорт — транзитное место: прилетел, перекусил, улетел. Но международный аэропорт «Красноярск» со мной не согласен. И поэтому они решили открыть выставку картин современных красноярских художников.

Выставка называется «Тебе бы в Сибирь», и содержимое картин о том же — природе и людях Сибири. Экспозиция — совместная инициатива города и галереи «Год живописи».

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта «Красноярск»:
— Мы хотим, чтобы наш аэропорт был наполнен разносторонними объектами. Кроме точек общепита, кроме ресторанов, кроме магазинов, человек должен напитываться и прекрасным. И я считаю, что художественная выставка, художественная галерея — это прекрасное отражение, прекрасная возможность.

Пассажиры этой возможностью воспользовались сразу, причём многие здесь не впервые, и есть с чем сравнить.

Анна, посетитель выставки:
— Красноярск — тот аэропорт, в котором постоянно какие-то инсталляции. Раньше были фото, тоже прекрасно. Но живопись — просто находка, я считаю.

Хотя тема одна, но все картины очень разные, и рассматривать нескучно, и дополнительный смысл есть.

Олеся Гурина, директор художественной галереи «Год живописи»:
— У нас абсолютно разные стили, абсолютно разная тематика, абсолютно разные места здесь показаны. И люди, которые улетают, гости нашего города, могут посмотреть богатство природы нашей сибирской.

Если вы тоже хотите на всё это посмотреть, чтобы у вас эмоции вызвались, всё очень просто. Выставка бесплатная, но у вас должен быть билет на самолёт, потому что находится она в стерильной зоне и просто так сюда не попасть. А по срокам — как минимум до сентября можно прийти и наслаждаться.