16+
Новости компаний Четверг, 16 мая 2019, 0 комментариев

РУСАЛ выделил 10 миллионов на ремонт дворов

Администрация Советского района подписала соглашение с РУСАЛом. Теперь за частные деньги компании в районе отремонтируют несколько дворов, сквер, и состоится праздник. О социальной ответственности бизнеса Антон Попов.

Жильцы окрестных домов не первый год добиваются ремонта двора на Воронова. Но поучаствовать в федеральной программе по формированию комфортной городской среды не могут из-за того, что двор у них общий сразу на 4 многоэтажки. А по правилам программы участки должны быть размежёваны, иначе получить деньги не получится. Помочь людям решили на Красноярском алюминиевом заводе, в этом году РУСАЛ выделяет 10 миллионов рублей.

Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ:
— В компании РУСАЛ работает больше 10 тысяч человек, из них 5 тысяч, это не считая членов семей, проживают в Советском районе. Поэтому те дворы, которые мы поможем отремонтировать в этом году, это в том числе дворы, в которых живут работники компании.

В РУСАЛе говорят, места для благоустройства не разделяют на те, где бывают кразовцы, а где нет. В Роще почти в каждом доме живет или работник или ветеран завода. Сегодня представители РУСАЛа подписали соглашение о сотрудничестве с главой Советского района. Кроме дворов они договорились провести второй этап благоустройства сквера Космонавтов. Уже есть эскизы мебели и детских площадок.

Дмитрий Дмитриев, глава Советского района Красноярска:
— Это документ, за которым стоят деньги, с одной стороны, если брать меркантильную точку. Но с другой стороны стоит отношение социально-ориентированного предприятия, бизнеса, социально ориентированного на ту территорию, где живут ваши сотрудники.

В планах РУСАЛа так же высадить алею сирени близ домов на Алексеева 40. За последние годы компания благодаря партнерству с Советским районов вложила 30 миллионов в благоустройство улицы Пограничников, закупила уборочную технику. Все это добровольный, но очень необходимый городу вклад.

Наши проекты