16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
12 июля

Новости компаний Понедельник, 20 мая 2019, 0 комментариев

Как смотреть ТВ после перехода на цифру?

3 июня в Красноярске отключат аналоговое вещание и произойдет, так называемый, переход на цифру. Сейчас по федеральным каналам во всю агитируют россиян покупать цифровые приставки, которые позволят принимать сигнал в новом формате. Сколько каналов вы сможете смотреть через приставку, почему покупать ее на самом деле вовсе не обязательно, и какие есть альтернативы, об этом прямо сейчас.

На федеральных телеканалах сейчас идет массированная рекламная компания. Россиян призывают скупать цифровые приставки для телевизора. Якобы, так мы сможем и дальше спокойно смотреть любимые каналы. На деле — это только половина правды. После установки такой приставки ваш телевизор станет показывать всего 20 федеральных каналов. Неплохой способ переманить зрителей.

Самый простой выход — подключиться к кабельному ТВ. Так вы получите местные и федеральные телеканалы, а так же мировые, вроде National Geographic, Eurosport или MTV. Есть и продвинутый способ — так называемая медиа-платформа. Визуально — та же приставка. Но на деле она позволяют не только смотреть сотни каналов, в том числе красноярские, но и самому зрителю управлять просмотром, перематывать рекламу, записывать эфир, или повторять любимый эпизод.

Иван Пичугин, директор филиала телекоммуникационной компании:
— Это мультимедиаплатформа, это не стандартное телевидение, которая позволяет клиенту создавать собственное уникальное ТВ дома, пользоваться контентом только в виде телевидения стандартного.

Специалисты объясняют, сигнал на медиаплатформу идет через кабель. Так что проблемы цифровизации вас больше не коснутся. К тому же управлять ей не сложнее, чем обыкновенным телевизором. Кнопок на пульте совсем немного, справится даже пожилой человек.
Мувикс от Дом.ру — это телевидение будущего. Вам будут доступны красноярские, российские и мировые телеканалы и цифровые сервисы. Оставить заявку на подключение можно по телефону 216-7-216, либо обратившись напрямую в центр обслуживания, где специалисты ответят на вопросы и помогут подобрать тариф.

Наши проекты