16+

Сейчас: +19 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 27 минут
Расписание

Вторник,
20 августа

Новости компаний Понедельник, 20 мая 2019, 0 комментариев

Эко-программа РУСАЛа «Под зелёным крылом»

Эко-программа РУСАЛа «Под зелёным крылом»
16+

Полумиллионный лес в крае начала высаживать компания РУСАЛ. Соглашение о лесовосстановлении компания подписал в конце марта, а сегодня кразовцы взялись за лопаты, к ним присоединились и волонтеры, и первые лица края. Сотни молодых сосен недалеко от Березовки — это часть новой экопрограммы РУСАЛа «Под зеленым крылом». Компания высадит в лесах Сибири 1 млн деревьев, половина из них — в нашем регионе.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Для нас принципиально важно, чтобы в работу включались и хозяйствующие субъекты, которые не имеют прямого отношения к лесу. В этой связи то, что сейчас сделал РУСАЛ, является неким примером для подражания, 500 тыс. саженцев в течение года — это серьезный шаг.

Акцию по посадке сосен в Березовке инициировал рабочий совет КрАЗа. Ее поддержали рядовые металлурги, волонтеры, студенты — более 200 человек.
Николай Кротов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства:
— Теперь и у РУСАЛа есть свой лес, он маленький здесь, где можно его приехать, полить, потрогать, и большой там, где можно посмотреть из космоса, это РУСАЛ сделал вклад для всех, для себя и для нас с вами на 200 лет вперед.

Высадка деревьев — это лишь часть работ по соглашению, которое РУСАЛ заключил с федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Красноярского края. По нему в крае алюминщики проведут не только лесовосстановительные работы, но и возьмут под охрану полмиллиона гектаров леса, а это авиалесоохрана и помощь в тушении пожаров.
Елена Безденежных, вице-президентом РУСАЛа по региональной политике:
— Поддержка регионов, в том числе и в таком деле как лесовостановление, для нас тоже является приоритетным, вы тоже знаете, что экологичный алюминий — это наша задача, это наша цель.

Еще одна зелёная акция от РУСАЛа пройдет в начале лета — «Сиреневый день».
Виктор Тихомиров, председатель рабочего совета КрАЗа:
— Это уже третий раз, мы 6-7 июня выйдем в город на посадку кустов сирени, это не только экология, но и красота.

Лесоохрана и высадка деревьев затронет не только Красноярский край. Свой зелёный след РУСАЛ оставит и в Иркутске.

Наши проекты