16+

Сейчас: +11 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 53 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Новости компаний Понедельник, 3 июня 2019, 0 комментариев

«Краснорскэнерго» провёл урок безопасности для детей

Примерить на себя взрослый костюм элетромонтера, сдать экзамен на знание правил безопасности и познакомится с роботом Элетрёнком. В День защиты детей для маленьких красноярцев праздник устроили энергетики. Через подарки и викторины они прививали знания правил обращения с электричеством.

Робот Электрёнок один из главных героев праздника в день защиты детей, тут каждый старается с ним познакомиться. Филиал «МРСК Сибири» «Красноярскэнерго» организовали свою площадку на фестивале «Радуга». Викторины на правила поведения вблизи энергообъектов, проверка знаний предупреждающих табличек. Фотозона, где дети фотографируются, примеряя на себя образ электромонтёра. В таком взрослом костюме они самостоятельно рассказывают про правила безопасности.

Джеймс, гость фестиваля:
— Может быть опасно на проводах, которые на улице, может быть опасно в люках таких специальных, в такой коробке в которой вот такой вот знак.
— Что будешь своим друзьям говорить, когда увидишь такой знак?
— Туда нельзя, там напряжение по проводам.

На площадке «Краснорскэнерго» дети знакомятся с важными правилами безопасности, им доступно объясняют, почему надо быть аккуратным с электричеством не только дома.
Валентина Демидова, главный специалист управления по региональной работе ПАО «МРСК Сибири»:
— В сегодняшнем празднике мы участвуем неспроста, профилактика детского электротравматизма одна из главных целей компании. Важно как можно чаще напоминать детям основные правила личной безопасности: в быту, на дороге, на улице. Особое место занимают правила поведения вблизи энергообъектов. Тем более в летний период время, когда ребята так много времени проводят на улице.

Филиал «Красноярскэнерго» регулярно проводит уроки безопасности в школах. Этим летом сотрудники компании и робот Электрёнок приедут с лекциями в детские оздоровительные лагеря.

Наши проекты