16+
Новости компаний Вторник, 4 июня 2019, 0 комментариев

Во что превратится пластик после переработки?

Создать хлебницу для школьных столовых из вторсырья своими руками легко. Левобережный региональный оператор не просто познакомил школьников с современной техникой, но и запустил экологический цех, где дети сами могли дать новую жизнь использованному пластику. Какие еще эко-привычки получили школьники, знает Полина Кольт.

Как работает современный мусоровоз? Во что превратится пластик после переработки? Об этом детям предстоит узнать на экологическом празднике на станции «Юннатов». Рециклинговая компания два месяца проводила в школах эко-уроки, где детей учили грамотно сортировать мусор. Сегодня для них запустили экоцех, где на их глазах превращают пластиковые бутылки и баночки в полезные предметы.

Ольга Вчерашняя, председатель общественной организации «Природное наследие»:
— Первым нашим важным изделием будут хлебницы в наши школьные столовые, которые очень часто ломаются. Но когда дети будут приходить и понимать, что это их труд, и, оказывается, у пластика есть вторая жизнь, я думаю, это будет очень значимо.

Левобежный оператор на эко-уроках и познавательных мероприятиях прививает детям новые экологические привычки, которые будут способствовать формированию осознанного отношения к обращению с отходами. Именно в детском возрасте закладывается правильное отношение к окружающей среде, переработке мусора, его раздельному сбору.

Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярская рециклинговая компания»:
— Они никак не ожидали, что из пластика можно сделать одежду, те же футболки делают сейчас. Из жевательных резинок делают подошву для обуви, и много чего интересного. и было видно, что что-то в сознании детей начинает меняться. Раньше никогда они об этом не задумывались. Я думаю, это зернышко, которое мы в них зароним, произрастёт правильно.

Родители, которые тоже пришли на праздник, рассказывают, что после подобных экологически