16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 15 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Новости компаний Четверг, 6 июня 2019, 0 комментариев

В парке Гагарина открылся бассейн

Одним бюджетом город не решит вопросы благоустройства, надо подтягивать бизнес — это сегодня заявил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Он провёл встречу с журналистами в парке Гагарина на Свободном. Там сегодня открылся большой каркасный бассейн под открытым небом. Для посетителей предприниматели постелили искусственный газон и установили десятки лежаков. Кроме того, в парке работают аниматоры, есть тир, сцена и аттракционы. Логинов заявил, что именно так бизнес должен помогать благоустройству города. В качестве отрицательного примера заместитель главы города вспомнил предпринимателей с Гайдашовки, где, по его словам, стоят полсотни, цитата «очень странных сооружений», а облагораживать территорию никто не хочет.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска:
— В городе Красноярске 50 тысяч юридических лиц! 50 тысяч! Если каждый возьмет по небольшому участку, то город точно будет благоустроен. И не за наши с вами деньги. Мы найдем, куда потратить городские деньги. Мы тогда построим больше школ и больше детских садов.

Прокомментировал Логинов ситуацию и с другим парком — Центральным. Напомним, накануне новости Прима сообщали, что там без суда в разгар лета под снос пойдут 74 павильона. А, по нашим данным, арендатор оттуда съедет, а сам парк будет контролировать муниципальное автономное учреждение. Причём, по непроверенной информации, такая же судьба ждёт чуть ли не все скверы города, которыми занимаются частники. На это Логинов ничего конкретного не сказал, уточнил только, что с Центральным парком всё будет зависеть от переговоров. Но намекнул, что возможно, либо арендатор откажется от парка сам и передаст его властям, либо это будет муниципально-частное партнёрство.

Наши проекты