16+

Сейчас: +10 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 34 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Новости компаний Пятница, 7 июня 2019, 0 комментариев

В Красноярске при поддержке РУСАЛа прошел «Сиреневый день»

В Красноярске прошел третий по счёту сиреневый день, высаживать кусты вышли не только металлурги, но местные жители, предприниматели, и даже ребятня с детских садов. И за один день сразу восемь сиреневых локаций подарила городу компания РУСАЛ.

Еще год назад эту аллею Солнца между домов на Алексеева и не видно было, всё загораживали ларьки. Сегодня здесь небольшой парк, где и проходит акция «Сиреневый день». Работника КрАЗа третий год подряд высаживают кусты сирени. Не остались в стороне и тоже присоединились к акции администрация района, журналисты газеты «Комсомольская правда» и местные жители.

Ирина, жительница ул. Алексеева:
— Вот сколько мы здесь живем, ну не было у нас ничего подобного, а сирень это настолько весеннее растение. Оно радужное, сердце радуется, прекрасно.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района:
— Аллея — место шикарное, место видное, солнечное, и оно должно быть вкусное, и поэтому родилась такая идея, сюда пригласить нашу акцию «Сиреневый день» с нашими партнерами, ну и с другими, чтобы досадить крупные деревья, сделать скамейки, лавочки. Вот здесь вот были павильоны, и вот от них ничего уже не осталось.

Сегодня за один день по городу высадили 250 саженцев. Сиреневые кусты теперь есть в Преображенском, на Водопьянова, Воронова, у Загса на Металлургов, у библиотеки Чуковского, во дворе детского сада и у четвертого роддома.

Андрей Назаров, и.о. директора по персоналу «РУСАЛ Красноярск»:
— Акция наша «Сиреневый день» уже стала традицией и длится три года. За три года мы посадили достаточно большое количество сиреней, обустроили большое количество скверов, дворов, детских площадок, садиков, школ и, я думаю, с развитием Советского района эта акция будет продолжаться и укоренится среди всех жителей Советского района.

В этом году компания РУСАЛ озеленила не только Красноярск. Весной работники КрАза в рамках программы лесовостоновления «Под зелёным крылом» высадили сосновый лес в Березовском районе, а в Дзержинском районе высадили сразу полмиллиона сосен.

Наши проекты